Nachwuchs an der Pfeife

Schiedsrichter der SG KylltalSchiedsrichter der SG Kylltal

von links: Tim Endres, Pascal Arens

von links: Hans Drückes, Tim Endres, Patrick Burggraf

Halbzeitpause beim Spiel der SG Kylltal I gegen die SG Mehlental.

Stadionsprecher Pascal Arens und ein selbstbewusster junger Mann betreten den Rasen und ergreifen das Wort.

Die ca. 150 Zuschauer sind in der Kreisliga noch kein Halbzeitprogramm gewohnt, doch dieses Mal ist es anders.

Der junge Mann ist Tim Endres aus Gerolstein und der neue Nachwuchsschiedsrichter der SG Kylltal.

Tim erzählt, dass er die ersten Schritte als Schiedsrichter und alle notwendigen Prüfungen bisher gemeistert hat.

Unterstützt durch die SG-SR Betreuer Fritz Skambraks und Walter Weinand, aber auch durch die Unterstützung seiner Eltern kann Tim schon auf ca. 10 geleitete Spiele zurückblicken.

Wie wichtig der Schiedsrichter beim Fussball ist, sollte jedem, der den Sport kennt und liebt, bewusst sein.

Auch für die SG Kylltal sind die Schiedsrichter "überlebenswichtig".

So müssen alle am Spielbetrieb teilnehmenden Vereine/Spielgemeinschaften auch eigene Schiedsrichter stellen.

Ist dies nicht möglich, erwarten den Verein üppige Strafen. In letzter Instanz kann es sogar zu Zwangsabstiegen der Mannschaften kommen.

Die SG Kylltal ist im Bereich der Schiedsrichter aber momentan sehr gut aufgestellt und kann mit 5 Schiedsrichtern die Mindestanforderung von 3 Schiedsrichtern sogar übertreffen.

Interessenten für den Job des Schiedsrichters können sich aber jederzeit gerne melden.

e-mail: kontakt(at)sg-kylltal.de

Wir wünschen Tim, aber auch unseren anderen Schiedsrichtern, ein gutes Händchen und weiterhin viel Spaß und Erfolg beim Leiten der Spiele.

Zur Saison 19/20 an der Pfeife für die SG Kylltal:

1.) Tim Endres

2.) Pascal Arens

3.) Michelle Skambraks

4.) Sebastian Weber

5.) Fritz Skambraks

Ein Dank geht an dieser Stelle auch an Dominik Busch aus Gerolstein, der 2 Saisons für die SG gepfiffen hat und nun zum 30.06.2019 ausgeschieden ist.

Unserer Schiedsrichterin Michelle Skambraks wünschen wir desweiteren eine schnelle Genesung und eine schnelle Rückkehr an die Pfeife nach Ihrer Verletzung.

#gemeinschaftmachtstark